Человек во вселенной

Автор
Опубликовано: 1199 дней назад (10 апреля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 17 апреля 2014
0
Голосов: 0
Карма человека не является мистическим вымыслом – это такой реальный комплекс, состоящий из энергии и информации. Вместе с душой карма определяет состав личностных качеств человека путем приема, переработки и сохранения сведений в виде мыслей, желаний и поступков.


Вечность существования кармы и души подтверждена на сегодняшний день многими исследователями в области изучения экспериментальной реинкарнации. В научном мире США, Швеции, Англии и России выпущено в свет огромное количество книг и литературы по вопросу перевоплощения души в различных телах. Многие научные деятели трудились над изучением этого вопроса, и результатом явилась разработка различных методов, позволяющих человеку вспомнить свои прежние жизни и перевоплощения.

Постоянное совершенствование и развитие морально – эстетических и духовных качеств является смыслом жизни человека. Человек должен двигаться вперед. В этом ему может помочь карта желаний по фен - шуй, которая облегчит путь вперед, к самосовершенствованию и развитию.

В человеке всегда присутствуют три жизненных начала – инстинктивный ум, сознание и высшее сознание. Эти три умственные составляющие вместе с собственным «Я» и являются душой человека.

Наша душа существует вечно, сменяются только физические оболочки – тела. Для нас очень важно правильно понять и почувствовать такое понятие души – исчезнет боязнь смерти, уменьшаются различные страхи и беспокойства.

Чтобы понять роль кармы и души для человека, нужно правильно определиться с местом человека во Вселенной. Вселенная это система, которая циклически развивается от «источника всего», во многих учениях называемым Абсолютом, до грубой материи (нисхождение), а затем в обратном направлении (восхождение).

Все это происходит в общих фоновых полях материи, энергии, разума и Абсолюта. Последний не имеет определенной формы или места, он распределен равномерно во всем пространстве и в каждой личности в виде «Я» человека или его души. Отсюда следует, что наша душа так же всемогуща и всезнающа, как и Абсолют.
Наша душа чистая и непорочная, но она опутана толстыми слоями низменных мыслей, поступков, непониманием смысла жизни, трусости, лени, разврата, смешением ценностей и др. Чем меньше плохих привычек, дурных наклонностей, злобы и ненависти, тем больше видна чистота и сияние души.
Комментарии (0)

Голосования

Верите ли вы в сверхестественное?