Экстрасенсорика

Автор
Опубликовано: 1489 дней назад (22 августа 2013)
Рубрика: Полезное
Редактировалось: 8 раз — последний 22 августа 2013
0
Голосов: 0
Всем известны такие чувства как зрение, обоняние, осязание, слух и вкус. Но, кроме этих чувств, существует шестое чувство – экстрасенсорика. Имеет ли на самом деле наш мозг способности, которые необъяснимые наукой? Могут ли эти пять чувств воспринимать больше, чем мы осознаем, неуловимые запахи, химические сигналы и звуки на гране слухового барьера? Правда ли что существует шестое чувство?

Практически все согласны с тем, что экстрасенсорные способности существуют, даже не смотря на то, что их тяжело изучить. Термин «экстрасенсорика» обхватывает все чрезвычайные способности, владея которыми, человек может воспринимать информацию, не пользуясь пятью известными чувствами. В частности – телепатия и предвидение будущего.

Однако иногда шестое чувство может принимать и физическую форму. Считается, что отдельные области в носу человека способны реагировать на электромагнитные колебания поля Земли. Этим может объясняться наша способность ориентироваться в пространстве, а у некоторых она намного сильнее выражена, чем у других.

Вполне вероятно, что мы, как и другие животные, можем чувствовать вибрации и перепады атмосферного давления, передвигаясь по земному шару. Мозг обрабатывает информацию не зависимо от того, воспринимаем мы ее с помощью чувств или нет.
Кстати, говорят, что свои сверхспособности можно развить, используя определенные методики. Например, на сайте orakul-n.ru предлагается обучение ясновидению, которое поможет развить у себя экстрасенсеорные способности.

Мы уже знаем достаточно много о сложной работе мозга, но впереди еще масса неожиданных открытей. Несмотря на возможность проведения исследований с помощью МРТ – скопии, мы  абсолютно не приблизились к созданию компьютера способного сканировать мозг.
Комментарии (0)

Голосования

Верите ли вы в сверхестественное?