Узлы искателя приключений

1 июля 2013 - Администратор
article108.jpg

 

Когда ваш нисходящий узел расположен в Близнецах (кстати, вы можете купить замечательный кулон близнецы на сайте olin.su), что происходит, когда ваш восходящий узел находится в Стрельце, то вы приходите в нынешний жизненный цикл с такими навыками, как смекалка, любопытство, сообразительность и беззаботность. Кармическая история богата ситуациями, в которых вы накапливали информацию без разбора, а также ситуациями, которые позволили вам поделиться знаниями и отточить ваши коммуникативные навыки.

Может быть, вы работали на изготовителя повозок в приграничном городе у самого края американской миграции на запад, познавая все, что только возможно о «кораблях прерии», которые везли поселенцев к их земле обетованной. Вы были похожи на продавца машин, если бы они существовали в начале XIX века. Вашей задачей было обходить конкурентов и следить за тем, чтобы повозки, увозящие поселенцев на запад, были сделаны в фирме «Исайя Харрис», а не в «Джейкоб Бартьет и сыновья». Вы мастерски сбывали свой товар. В зависимости от того, откуда приехали поселенцы —из Бостона или Ричмонда, вы находили подход к каждому, а иногда даже удавалось всучить жене того или иного поселенца аксессуары, столь дорогие и столь ненужные. А если у кого-то и закрадывалось смутное ощущение, что вы его «Загипнотизированная прозаическими мелочами

«Нет, я не смогу приехать на еженедельную игру сегодня ночью. Я должна успеть на запланированную встречу по поводу ярмарки. Она начинается на следующей неделе, помнишь? Но если встреча закончится рано, то я могу успеть на игру — другую, ну, или, по крайней мере, на десерт и кофе».

«Кстати, ты слышала, что у Хэнка и Сэнди дела идут не лучшим образом? В принципе, уже давно все к этому шло, и вот, ночью в прошлую субботу...»

«Слушай, я позвоню позже. Харрис направляется ко мне. Позвоню, как только выдастся такая возможность»

Ты вешаешь трубку и начинаешь рыться в груде бумаг, чтобы сделать вид, что ты занята. Дрю Харрис останавливается возле тебя и откашливается, чтобы привлечь твое внимание.

«Ты хорошо справилась с той статей о границе школ. Ты осветила абсолютно все точки зрения на это дело. А расследование было выше всяких похвал. Описать результаты прошлых двух попыток перераспределения —это была отличная идея. Как бы, по-твоему, стоило решить эту проблему?»

«Спасибо, Дрю. Знаешь, я не совсем уверена… Если они будут следовать плану А, то западная часть города будет недовольно шуметь, как ты совершенно точно подметил, дистанция, которую их дети должны преодолевать на пути в школу, ни в коем случае не должна влиять на рост цен. Однако, план Б станет убийством для реализации задумки, так как вызовет путаницу в количестве принадлежащих к тому или иному округу школьников. Может случиться так, что дети из одной семьи окажутся в разных округах. Есть многочисленные проблемы и вопросы и в том, и в другом плане. Хотелось бы мне иметь больше времени, чтобы продолжить мои изыскания и навести справки в городах других штатов с похожей демографической обстановкой».

«Да, ты права, на это нет времени. Я просто подумал, что, может быть, ты напишешь редакторское предисловие к этой проблеме. Мне кажется, ты могла бы попробовать, но, наверное, мне лучше сделать все самому. А теперь давай поговорим об этой встрече сегодня вечером...»

Черт. Еще одна упущенная возможность. Четыре года назад, когда ты закончила колледж, ты пришла в эту газету как молодой, перспективный репортер и тебе пророчили светлое будущее и карьерный рост, но это почему-то не случилось. Ты топчешься на одном месте вот уже шесть месяцев и не можешь понять, почему. Статьи по-прежнему первоклассные, четко отвечающие на вопросы «кто?», «где?» и «зачем?», и написаны с креативным подходом. Расследования всегда безупречны, и даже более того — сделаны с особым усердием.

Ты роешься в нижнем ящике стола, и среди всякого хлама наконец находишь то, что искала: не до конца заполненная заявка о получении образования в Нью-Йоркской Школе Журналистики, лучшей в стране. Будучи въедливым исследователем, каковым ты являешься, ты уже полностью оценила ситуацию и поняла, что вероятность получить фактически бесплатное обучение на степень доктора наук весьма высока. Так почему же ты до сих пор не заполнила заявку?

Ты знаешь часть ответа на этот вопрос. Ту часть, которая связана с тем, что тебе нравится быть там, где ты находишься сейчас. Ты выросла всего в тридцати милях отсюда, а когда пришла пора выбирать колледж, ты выбрала местный университет штата —всего в двух часах езды —чтобы иметь возможность бывать дома хотя бы раз в месяц. Ты знаешь положение вещей в твоем городе, что является отличным подспорьем в работе репортера. Если прибавить к этому твое писательское мастерство и возможность непринужденно болтать с местными жителями, то можно наверняка прогнозировать успех. Да, здесь есть то, о чем ты знаешь и то, что тебе нравится.

Сказывается также тотальное незнание того, что делается в большом городе. Большом городе —с большой буквы «Б». Самый большой в культурном смысле. Самый большой по конкуренции. Самый большой по отношению к анонимности. Все мелькают вокруг со скоростью света, спеша куда-то по своим делам, пробираясь в пространствах между этими большими зданиями. Этот мир на 150% чужд тому, который ты любишь, однако тебя охватывает волнение, когда ты думаешь об этом большом мире. Другие люди, другой стиль жизни, феноменальные культурные возможности. Список можно продолжать до бесконечности. А еще —он расположен неподалеку от океана и совсем близко от гор, если ты вдруг захочешь глотнуть свежего воздуха. Но Нью-Йорк так далеко от дома —целых две тысячи миль от того места, к которому ты ощущаешь привязанность.

Ты складываешь бумаги обратно в ящик. У тебя все еще есть время, чтобы подумать —крайний срок через две недели. Сейчас же время новых телефонных звонков. Сначала своей сестре, чтобы прожужжать ей все уши по поводу ситуации между Хэнком и Сэнди. Нет, сначала Эбби, чтобы выяснить детали…

Только не забудь об этих бумагах, Лора. Они твой билет на поезд, следующий к цели твоего предназначения.

Не так просто использовать лучшую часть наследия Близнецов без пагубного влияния, обусловленного тем, что это нисходящий узел. Перескакивая с одной малозначимой части информации на другую, забивая голову незначительными деталями, вы рискуете: энергия Близнецов может перехитрить и обмануть всех, включая вас самих. Поэтому важно уметь распознать признаки проявления негативной части наследия нисходящего узла. Некоторые из «сигналов раннего оповещения» могут быть весьма полезны. Помните о том, что у многих людей есть нисходящий узел в Близнецах, и вам не стоит отождествлять себя с каждой ситуацией или деталью.

Тривиальная погоня за пустяками. Вы рождены с наследием, обусловленным вашим нисходящим узлом, которое заключается в ненасытной любопытности и живом, гибком уме, который необходимо стимулировать. Знание и информация были так же нужны вам в вашем кармическом прошлом, как и молоко матери, поэтому в знаке Близнецов всегда сокрыт некий Питер Пэн, который никогда не хочет взрослеть. И мы можем с уверенностью предполагать, что вам крайне трудно собрать волю в кулак, чтобы противостоять жажде обретения все большего и большего количества знаний и информации. Поглощая маленькие частички информации, подобно персонажу видеоигры, вы проглатываете все, что попадается вам на пути, и с нетерпением идете вперед, чтобы найти еще.

В средней школе я знал учителя, который гордился тем, что был единоличным обладателем «Склада бесполезных знаний мистера Г.». Мы выучили назубок такие незабываемые факты, как например то, зачем придворные при дворе Луи XIV наращивали длинные ногти (он требовал, чтобы придворные скреблись в его дверь, вместо того, чтобы стучать —только тогда им могла быть дарована аудиенция). Уроки мистера Г. были самым лучшим временем в школе, исключая обед, а его манера вести занятия наверняка сильно помогала ему справиться с толпой неугомонных, бесконтрольных подростков. Но когда мы —те самые неугомонные и бесконтрольные подростки перешли на более продвинутый курс обучения, нам понадобилось напряжение всех усилий, чтобы восполнить пробелы, оставленные курсом мистера Г.

Никогда не прекращающийся поиск —чем бы без разбору набить пустующие кластеры в мозгу? (напоминает обезьян, не так ли?) —может утомить вас и, в конечном итоге, вы не сможете твердо встать на ту или иную точку зрения, поскольку каждый новый факт будет запускать программу «а что, если?..». Такой способ негибкого, запутанного мышления может накрепко привязать вас к худшей части наследия вашего нисходящего узла. А ведь современная культура предоставляет более чем сверхсветовую скорость доступа к информации любого рода, которая становится неважной в тот момент, когда нужно сделать заказ ужина по телефону.
Во имя сплетен.

Близнецы — прирожденные собеседники, обладающие способностью быть всеми для каждого, а также приспосабливаться к тому, что люди хотят слышать и видеть. В мифологии Меркурий, планета, связанная с этим знаком зодиака, был посланником Богов и должен был знать многое о том, как преподнести информацию — в зависимости от того, предназначалась она Богам или людям. Другими словами, вы рождены с даром «краснобайства» и склонностью распространять информацию.

Поздним утром, за чашечкой латте, вы припоминаете какой-нибудь лакомый кусочек новостей, затем приукрашиваете его, чтобы он стал еще интереснее, а затем рассказываете эту новость друзьям за игрой в покер с низкими ставками этим вечером. Когда вы опять услышите эту новость, направляясь в компании друзей на железнодорожную станцию, она уже будет жить собственной жизнью и звучать как абсолютно свежая. Это похоже на игру «Испорченный телефон», в которую мы все играли в детстве. Выбирайте любое слово из словаря: болтливость, назойливость —все они ведут к тому, чтобы превратить свой дар ораторского искусства в простой досуг сплетника.

«Синдром филадельфийского адвоката». Такое состояние может быть обусловлено комбинацией феноменальных способностей собирать и сохранять информацию, а также первоклассными коммуникативными навыками, оставленными вам как часть наследия вашего нисходящего узла в Близнецах. Мы все встречали таких людей —они никогда не проиграют в споре, даже если их аргументы на 100% неверны. Они наслаждаются бесконечными дебатами, а способность к совершенствованию в любых ситуациях заставляет их оспаривать или защищать любую позицию ошеломляющей лавиной аргументов, представленными сложными логическими построениями.

На самом деле их даже не интересует мнение оппонента и все, чего они желают — это выиграть «дело», продолжая настаивать на своем до тех пор, пока оппоненты не поднимут вверх руки, сдаваясь. Хотя бы просто потому, что устали от этой битвы разумов. Филадельфийский адвокат выигрывает «дело» и даже может поверить, что превзошел всех, питая иллюзию о том, что никто не может противостоять ему, и его успех будет вечен. Но готовый спорить снова и снова, он застрял в лабиринте своих логических построений, в который никто даже и не подумает сунуться, чтобы найти его.

Несмотря на то что мы рассматривали характеристики вашего нисходящего узла исключительно через темное стекло, мы не можем обойти стороной лучшие части доставшегося вам наследия. Смысл в том, чтобы сохранить их —любопытство и великолепный ум, открытость и общительность, коммуникативные навыки — в вашем кармическом рюкзаке, чтобы они помогли вам в выполнении предназначения вашего восходящего узла.

Давайте рассмотрим то направление, в котором вам следует двигаться. Отключите телефон. Выключите Интернет. Время выйти наружу. То, что вам нужно —это место, где вы сможете беспрепятственно вглядываться в горизонт так далеко, как только возможно. Таким местом, например, является морское побережье, середина степи, смотровая площадка на самом высоком здании в вашем городе.

Получилось найти? Теперь стойте смирно и воспринимайте. Сфокусируйтесь на точке, в которой земля или вода встречаются с небом. Вы находитесь на территории восходящего узла в Стрельце, и видимая вами линия горизонта —а также все, что за ней — это направление вашего пути.

Не стоит сразу же нестись туда сломя голову. «Путешествие» в прямом смысле этого слова может стать вполне приемлемой стратегией исполнения вашего предназначения, поэтому держите ваш загранпаспорт действующим, а сумку на колесиках —на ближайшей полке. Однако озарение может настигнуть вас и при исследовании новых идей или получении новой информации, поэтому вам необязательно покидать дом или офис, чтобы выполнить ваше предназначение. В любом случае просто задержите ваш взгляд на линии горизонта чуть подольше и подумайте вот над чем: то, что вы на самом деле должны сделать — это мыслить так же широко, как видят ваши глаза.

Вы учитесь собирать разрозненные кусочки информации и создавать из них мозаику законов и смысла не только для наполнения собственной жизни, но и для нас всех чтобы мы могли опереться на некую твердую основу. Вам предназначено стать философом, искателем мудрости и понимания фундаментальных вопросов бытия: «Зачем мы все здесь?», «Что такое Вселенная и каково мое место в ней?», «Как в глобальном смысле объединяются в единое целое такие разрозненные концепты?».

Другая часть вашего предназначения — это поделиться правдой, которую вы обнаружили, с теми из нас, кто в этом нуждается. Есть множество способов выполнения этой части предназначения, а наследие вашего нисходящего узла в виде великолепных коммуникативных навыков будет крайне полезно. Вы можете стать первоклассным преподавателем, причем с большей вероятностью профессором в университете, нежели школьным учителем. Или вы можете написать и опубликовать книгу. Или стать человеком, чья жизнь побуждает других людей подражать вам; например адвокатом, судьей или священником.

Да, вам досталось весьма приятное предназначение, но это предназначение восходящего узла, так что вам должно быть понятно, что будут и трудности. Как и любой исследователь, вы вступаете на неизведанную землю, и в этом случае трудности удваиваются, так как, приступая к выполнению своего предназначения, непонятно, с чего начинать. А восходящий узел в Стрельце требует «пойти туда, не знаю куда». Вспомните на минутку о Лоре. Воспользуется ли она посланной Вселенной возможностью и отправится получать дополнительное образование — или бумаги так и останутся похоронены в нижнем ящике стола? Это важный, но далеко не простой выбор. Мы не можем знать, какой выбор она сделает, но знаем, какой следует.

Итак, с чего бы вам начать и что вам, собственно, делать? Вот несколько рекомендаций.

Не бросайте слов на ветер. Человек красен не словом, а делом. Когда вы находитесь в поисках Вселенских Смысла и Истины, может быть до обидного просто слишком увлечься процессом. Озарения и связи между вещами, которые вы обнаруживаете, не должны быть записаны и проиллюстрированы картинками в книжке, а затем отправлены на склад собирать пыль. И они также не предназначены для вечной охоты за журавлем в небе и бесконечной шлифовки. Вы пытаетесь проникнуть в суть таких вещей, как справедливость, мораль и идеализм, чтобы после того, как вы сформулируете для себя ваши жизненные принципы, жить в соответствии с ними каждый день.

Чтобы жить правильно, ответственно, соблюдать закон, быть примером терпимости, быть искренним, вы должны чем-нибудь поделиться с миром. Впадая в ваш хронический недуг перемещения из одного приключения в другое, вы будете подобны человеку, который, только что совершив кругосветное путешествие, начинает двигаться по тому же пути, но в обратном направлении. Это просто не сработает. Помните то, чему вас учила мама: «поступки говорят сами за себя».

Стряхните пыль с альбомов Джона Денвера. Как мы уже знаем, кентавр блаженствует на просторе, где воздух чист и свеж, а взгляд может лететь до самого горизонта. Закрытые пространства и тяжелый воздух заставят энергию Стрельца иссякнуть. Это очень похоже на то, как обессилевала Тинкербелл, если дети не хлопали в ладоши, чтобы подтвердить свою веру в фей. Если вы живете в городе, то выходные проводите на природе. Если вы не можете бывать на природе, тогда просто откройте все окна и стряхните пыль с альбомов Джона Денвера. И поставьте музыку, под которую вы можете танцевать. Топните ногами. Встряхните головой. Отпустите все то, что было заперто в настоящей или метафорической комнате. Нет ничего лучше техасского степа или какого-нибудь свинга, чтобы подпитать энергию Стрельца. Не сомневайтесь: вы танцуете в направлении конечной цели вашего предназначения.

Вы легко поймете, что добились успеха в этом деле, ведь Вселенная, со своей стороны, начнет посылать вам знаки и совпадения, говорящие о том, что вы на верном пути: это будут люди, возможности и ресурсы, а еще и чудеса —большие и маленькие. Просто отбросьте эти бесконечные раздумья о том, как и когда вы прибудете к месту назначения, и как сложится ситуация. Распахните двери и шагните в них, даже если вам немного не по себе.

Итак, не зевайте и не сбивайтесь с курса!

Цели людей, рожденных с восходящим узлом в Стрельце

  • Путешествовать. Испытывать культурные потрясения.
  • Учиться находить взаимосвязи, объединяющие разрозненные части информации и опыта.
  • Делиться вашей правдой.
  • Поступать в соответствии с тем, о чем говорите.

Похожие статьи:

ГороскопыУзлы земного начала

ГороскопыПервый дом: дом личности

ГороскопыОдиннадцатый дом гороскопа: дом целей и групп.

ГороскопыУзлы заботливого воспитателя

ГороскопыСедьмой дом: дом межличностных отношений.

Комментарии (0)

Голосования

Верите ли вы в сверхестественное?